Лимонную кислоту выдавливают из лимона?
⠀
Лимонная кислота представляет собой слабую трехосновную карбоновую кислоту. В классическом лабораторном синтезе лимонной кислоты в качестве исходного вещества применяют ацетон, который бромируют по метильным группам, затем производят реакцию с циановодородом и гидролизуют.
⠀
Применение лимонной кислоты:
- Как консервант, регулятор кислотности, антиоксидант и вкусовая добавка в пищевой промышленности для изготовления шипучих напитков, соков, желе, консервов, майонеза, кетчупа, джемов, кондитерских изделий, плавленых сыров и пр.;
- В качестве компонента разнообразных витаминов и вкусовой добавки в фармацевтической отрасли;
- Для производства алкогольных напитков;
- В качестве добавки к цементу и гипсовым вяжущим веществам для замедления схватывания в строительной сфере;
- Для травления печатных плат;
- В производстве полупроводников;
- Для приготовления эфиров, использующихся в качестве пластификаторов;
- Как очищающее средство для металлических поверхностей;
- Для производства кремов, лосьонов и шампуней в косметической промышленности;
- Как компонент буровых растворов.
Поступление лимонной кислоты на склад в Перми
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 апреля 2021
Уточнить стоимость
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Товары
Поделиться ссылкой: