Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 июля 2023

Ирина Южанинова: «Я благодарна жизни»

– Поздравляем вас с заслуженной победой! Расскажите о премии «Деловой престиж».

– Получить Гран-при для меня, конечно, очень почетно и значимо. Это статусная премия в масштабах нашей страны. Став ее обладателем, я понимаю, что это признание моей силы как предпринимателя, как общественного деятеля и как лидера бизнес-сообществ.

Организаторы премии продумали мудрый слоган, с каждым словом которого согласна на все сто: «Дайте женщине точку опоры, и она перевернет весь мир!» У этого проекта значимая миссия: повышать экономическую независимость женщин, их социальную активность и возможности самореализации. Эта премия вдохновляет представительниц прекрасного пола на открытие своего дела, а тех, у кого оно уже есть, – на его развитие.

Очень ценно и то, что проект поддерживает полномочное представительство Президента России в нашем федеральном округе, справедливо отмечая, что такие мероприятия подчеркивают роль женщин в социально-экономическом процессе и в развитии страны.

– Что для вас значит признание на всероссийском уровне?

– Вы знаете, это своего рода социальный капитал и звучание моего имени не просто в Пермском крае и на Урале, а в масштабах России. Разумеется, речь идет и о престиже «Камской химической компании», которую я основала и возглавляю уже много лет. Мы постоянно обеспечиваем сырьем химическую промышленность не только в нашем регионе, но и по всей России. Признание на федеральном уровне – это не только укрепление моего личного имиджа как управленца бизнесом, но и укрепление позиций компании. Это свидетельство стабильности, благонадежности нас как поставщиков. Для потенциальных клиентов это также раскрытие наших конкурентных преимуществ и перспективы долгосрочного сотрудничества.

– Какие перспективы дает такое признание для вас в бизнесе?

– Поскольку я возглавляю в Пермском крае клуб «Деловая жизнь» и региональное отделение общероссийского объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», перспективы открываются масштабные: я служу примером для всех тех предпринимателей, кто идет вместе со мной по пути развития. Я ведь не просто учу соратников, давая им теоретические познания, а на себе доказываю, что всё реально в этом мире, если быть честным, трудолюбиво отдавать себя выбранному делу и постоянно двигаться вперед.

– В общественной жизни?

– Как я уже сказала ранее, на мне не только собственный бизнес, но и объединения единомышленников. В обучении предпринимателей я делаю ставку на коммуникативную составляющую в любом бизнесе, поясняя, насколько важен бренд каждого предприятия и его руководителя. Нынешнее новое время диктует всем актуальные вызовы: успех приходит к тем, кто умеет строить социальные связи и уделяет много времени и внимания социальному и деловому взаимодействию. Для меня как лидера «Деловой жизни» и «ОПОРЫ РОССИИ» важно не просто давать предпринимателям толчок к активным действиям, но и демонстрировать, как следует двигаться на пути к поставленным целям, какие инструменты применять, чтобы достигать желаемых высот. А такие награды, как «Деловой престиж» – это один из наиболее эффективных инструментов внесения своей лепты в общественную жизнь региона и страны.

– В лидерской позиции?

– В нашем крае я продвигаю политику роста социальной роли предпринимателей в экономических и всех остальных процессах. Поэтому выводить ключевые фигуры на федеральный уровень крайне важно. Скажу честно: я делаю всё от меня зависящее, чтобы в масштабах всей страны пришло понимание, что за предпринимателями будущее. В прошлой статье, опубликованной в вашем журнале, я говорила о важности пробуждения предпринимательской активности, расширения горизонтов позиционирования себя в социуме. Поэтому еще раз подчеркну: вручение такой премии – это то, что напрямую влияет на достижение этой задачи.

Ирина Южанинова: «Я благодарна жизни», изображение №2

– Какие качества ведут вас к успеху и процветанию?

– В первую очередь, это… умение быть счастливой. Я получаю истинное удовольствие от того, что делаю и как живу, от того, какими людьми себя окружила. Это положительно заряженные, очень энергичные и деятельные соратники. Успех начинается внутри нас, как и все самое ценное.

Просыпаясь каждое утро, осознавая, что жива и здорова, я ощущаю неимоверную благодарность жизни и силы свернуть любые горы. Внутренняя целостность, любимое дело, светлые идеи и жизнь, бьющая ключом – вот то, что неизбежно приводит к процветанию.

Пользуясь случаем, хочу публично выразить слова признательности моей семье: дорогому мужу и чудесным детям, верным друзьям и крепкой, сплочённой команде, а также всем коллегам по «Деловой жизни» и «ОПОРЕ». Я очень рада, что вы у меня есть. И благодарю жизнь за предоставляемые мне каждый день безграничные возможности для самореализации.

Я – счастливая женщина, жена и мама, счастливая бизнес-леди и просто счастливый человек!

– Что вы посоветуете предпринимателям, для которых вы пример и ориентир?

– Начинающим свое дело хочу донести самое важное: осознавайте, что тот путь, который вы выбрали, будет долгим и непростым. Успех к вам придет непременно, но до него необходимо дойти, преодолев все трудности, будучи преисполненными терпения и веры в себя.

Ни в коем случае не бросайте начатое в те моменты, когда охватит отчаяние из-за отсутствия поддержки или критики. Пусть ваши идеи считают странными. Пусть осуждают за то, что вы делаете. Это всё не важно, когда вы сами убеждены в своей правоте и ощущаете надежный домашний тыл.

Не секрет, что, глядя на состоятельных бизнесменов, многие думают, что им повезло, что их успех дался легко и просто. Так вот, не стоит забывать, что в лёгкую деньги можно разве что… украсть. А научиться их честно зарабатывать – непросто. Я понимаю, о чем говорю, поскольку 15 лет жизни посвятила «строительству» своего бизнеса. И до того целых пять лет отдала работе в найме, обучаясь азам предпринимательского дела.

Успех – как дом: он возводится кирпичик за кирпичиком. Важно, чтобы ваше сердце было спокойно за то, кто вы есть и как вы себя ведете в бизнесе. Вам не должно быть стыдно ни за одно свое слово, ни за одно решение и поступок.

Со мной и моим внутренним миром всё именно так. Поэтому я абсолютно четко понимаю, без ложной скромности, что заслужила премию «Деловой престиж».

– Расскажите о ваших планах, хотя бы тех, что вы можете озвучить.

– Как меня учит мой лучший друг и лучший в мире муж, любая мечта может стать явью, если превратить ее в план действий. Главное – разложить ее на этапы и цели.

У меня много амбициозных планов. Пока не стану их озвучивать. Скажу лишь, что продолжу развивать реготделение «ОПОРЫ РОССИИ», буду и дальше повышать статусность клуба «Деловая жизнь», чтобы каждый, кто решит идти вместе со мной, получал возможности для роста, обретал грамотное окружение и перспективы развития, что называется, «вдолгую».

Моя стратегия – «звучать» в родном регионе и стране, выполнять роль кузницы реализованных людей для России, помогать нашему губернатору растить из предпринимателей сильное плечо для руководителей во власти.

Конечно, я намерена и впредь расширять свой бизнес и, откровенно признаюсь, очень хочу, чтобы он стал семейным. Надеюсь передать его детям. Я от всего сердца мечтаю, что моя компания будет вечной, а мой род – потомки – свяжут свои жизни с делом, которое основала я.

И еще. В моих обширных и разносторонних планах не менее важная задача – продолжать жить в радости и счастье и «заражать» этими светлыми чувствами своё окружение.

Уточнить стоимость
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.