В рамках выставки «Химия-2017» состоялась форсайт-сессия «Индустрия 4.0» в химической промышленности


Соль техническая
Галит 
Аммоний хлористый
Кальций хлористый 
Натр едкий 
Калий хлористый
Лимонная кислота 
Сода 
Хромовый ангидрид
Глинопорошок
Медный купорос 
Калий гидроокись
Гипохлорит кальция 
Гипохлорит натрия
Карбамид 
Перекись водорода 
Изопропиловый спирт
Формалин 
Соль таблетированная 
Глицерин
Серная кислота
Азотная кислота 
Соляная кислота

В НАЛИЧИИ
АКЦИИ и СКИДКИ
Нажмите на кнопку и посмотрите все актуальные АКЦИИ, СКИДКИ и РАСПРОДАЖУ складских остатков

от 1

руб./кг.

В рамках выставки «Химия-2017» состоялась форсайт-сессия «Индустрия 4.0» в химической промышленности
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Октября 2017

Интеграция физических и вычислительных процессов открывает большие возможности для повышения эффективности работы предприятий. О том, как технологии «Индустрии 4.0» могут применяться в химической промышленности, говорили участники форсайт-сессии, организованной Министерством промышленности и торговли РФ совместно с «Экспоцентром» в рамках международной выставки «Химия-2017».

В дискуссии приняли участие представители органов государственной власти, отраслевые эксперты, представители IT-компаний и компании, имеющие опыт внедрения технологий «Индустрии 4.0» или рассматривающих такую возможность.

Открывая обсуждения, модератор форсат-сессии Александр Орлов, заместитель директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минторга России отметил, что российский химический комплекс динамично развивается. В среднем ежегодный прирост химического производства составляет 5%, третий год экспорт отечественной химической продукции превышает импорт, сообщил представитель министерства. Перед отраслью стоят абмициозные цели. Применение цифровых технологий класса «Индустрия 4.0»  в российской химической промышленности открывает новые перспективы, позволяя решать глобальные задачи.

Вниманию участников форсайт-сессии был представлен ряд исследований в области цифровой трансформации. Понятие «Индустрия 4.0» подразумевает новый уровень автоматизации производства, который приводит к изменению бизнес-моделей компаний. Чтобы перейти на этот уровень необходимо внедрение принципиально новых технологий — промышленного интернета вещей, заявляют эксперты. Были приведены пример цифровых предприятий и сценарии применения технологий «Индустрии 4.0».

На сессии отмечалось, что сегодня химическая промышленность как в мире в целом, так и в России в частности является одной из наиболее автоматизированных производственных отраслей. На российских химических предприятиях широко применяются автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) и автоматизированные системы управления предприятием (АСУП). Обсуждая технологический аспект внедрения программы «Индустрия 4.0», участники дискуссии говорили о возможностях разработки АСУТП и КИП нового поколения, исследованиях в области математического моделирования и цифровизации, развитии IT-услуг, обеспечения цифровой безопасности и т.п.

В отдельный блок были выделены вопросы управления и кадрового обеспечения предприятий нового технологического уровня.

Форсайт-сессия завершилась круглым столом, на котором спикеры и эксперты подвели итоги дискуссии и выработали рекомендации Минпромторгу по реализации задачи продвижения технологий «Индустрии 4.0» в химической промышленности.

Уточнить стоимость
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.