Лимонная кислота в мировом потреблении

Лимонная кислота в мировом потреблении
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Лимонная кислота является наиболее широко используемым пищевым подкислителем. Кислота и ее производные также являются ингредиентами моющих и чистящих средств, средств личной гигиены, фармацевтических препаратов и промышленного применения.

Около трех четвертей мирового потребления лимонной кислоты приходится на напитки и продукты питания, главным образом в качестве подкислителя; газированные безалкогольные напитки составляют большую часть использования. Лимонная кислота используется для контроля роста микроорганизмов, регулирования кислотности (pH), обеспечения кислотности и терпкости, а также для усиления вкуса. Как подкислитель, лимонная кислота конкурирует с фосфорной, винной, DL-яблочной, фумаровой и молочной кислотами.

В бытовых моющих и чистящих средствах (примерно 13% мирового рынка) лимонная кислота используется как добавка к цеолитам, главным образом в концентрированных жидких моющих средствах. Экологические нормы привели к замене фосфатных добавок на лимонную кислоту / цеолитные добавки во многих жидких моющих составах. Лимонная кислота не способствует эвтрофикации водных систем и поэтому предпочтительнее фосфатов с экологической точки зрения.

Хотя существуют региональные различия во вкусе и предпочтениях напитков и продуктов питания, основные тенденции, стимулирующие спрос на лимонную кислоту в напитках и продуктах питания, во многих регионах похожи:

  • Пищевая безопасность (сохранение)
  • Стремление к удобству (рост популярности готовых к употреблению напитков и обработанных продуктов)
  • Новые напитки и продукты питания, в основном фруктовые напитки и продукты питания, в том числе этнические и экзотические фруктовые ароматизаторы и смеси вкусов

Азия является крупнейшим потребителем лимонной кислоты и цитратов, на которую приходится около 28% мирового потребления в 2015 году. Китай является крупнейшим единственным участником рынка лимонной кислоты и цитратов, на долю которого приходится 59% мирового производства в 2015 году; на него также приходилось 62%, 74% и 12% мировых мощностей, экспорта и потребления, соответственно, в 2015 году. Китай будет оставаться крупнейшим производителем в 2015–20 годах, но ожидается, что его доля в мировых производственных мощностях останется стабильной или немного снизится, поскольку китайские производители создают производственные мощности в других странах, в частности, для обеспечения доступа к сырью. Хотя прогнозируется, что внутреннее потребление будет расти здоровыми темпами, ожидается, что Китай останется основным экспортером лимонной кислоты.

Будучи регионом, Северная Америка является вторым по величине рынком лимонной кислоты, на который в 2015 году приходилось 23% мирового потребления. Прогнозируется, что в 2015–20 годах потребление лимонной кислоты в Северной Америке будет расти в среднем на 1,0% в год. Напитки и продукты питания останутся крупнейшим конечным потребителем лимонной кислоты и ее производных, несмотря на постоянный или отрицательный рост потребления газированных безалкогольных напитков в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

Западная Европа является третьим по величине региональным рынком лимонной кислоты, на который приходится почти 22% мирового потребления в 2015 году. Рост потребления в 2015–2020 годах прогнозируется в среднем на уровне 0,9% в год. Как и в Северной Америке, рост напитков замедлился из-за зрелости и насыщенности рынка газированных безалкогольных напитков.

Из шести крупнейших производителей лимонной кислоты только Jungbunzlauer находится за пределами Китая. Четыре из шести производят лимонную кислоту исключительно в Китае; только Anhui COFCO Biochemical и Jungbunzlauer работают более чем в одной стране. Эти крупные производители ориентированы на мировые экспортные рынки, а также на конечных потребителей внутри страны. Напротив, более многочисленные производители среднего размера в основном обслуживают внутренние и региональные потребности.

Ожидается, что мировое потребление лимонной кислоты будет увеличиваться в среднем на 3,7% в течение 2015–2020 годов. Ожидается, что в Китае, Африке, на Ближнем Востоке и в других странах Азии темпы роста спроса будут выше среднего; ожидается, что рост численности населения и уровня жизни приведет к увеличению потребления напитков и готовой пищи на душу населения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары